Esses dias estão, que não param de chover, ontem mesmo choveu 120mm, é muita chuva... E por aqui não se tem muito a fazer quando chove, pois todo o trabalho é externo, então o que resta é fazer alguns trabalhinhos em casa, aproveitar o tempo e ler um bom livro na rede e geralmente ir para a cozinha, fazer algo bem gostoso para adoçar o dia.
Essa receita aprendi com uma amigona de Ribeirão Preto, mas ela me disse que é de um famoso restaurante de São Paulo, o Carlota, que infelizmente não conheço ainda, mas pretendo visitá-lo em breve, pois amei essa receita. O mais legal é que é uma versão especial do tradicional Romeu e Julieta (a goiabada com queijo), mas agrada tanto quanto a outra.
Ingredientes Massa:
• 4 claras
• 1 pitada de sal
• 220g de goiabada pastosa
Modo de Preparo:
• 200ml de leite
• 100g de catupiry (ou outro queijo cremoso)
Modo de Preparo:
Misture e leve ao fogo em banho-maria por 20 minutos, bata com um batedor de arame para ficar homogêneo.
Sirva em uma molheira para acrescentar ao suflê.
Ingredientes Massa:
• 4 claras
• 1 pitada de sal
• 220g de goiabada pastosa
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve com o sal até formar picos duros. Derreta a goiabada no fogo e acrescente aos poucos na batedeira. Divida a massa em tigelas individuais e leve ao fogo pré-aquecido 180 C por 10 minutos, ou até dourar.
Ingredientes Calda:• 200ml de leite
• 100g de catupiry (ou outro queijo cremoso)
Modo de Preparo:
Misture e leve ao fogo em banho-maria por 20 minutos, bata com um batedor de arame para ficar homogêneo.
Sirva em uma molheira para acrescentar ao suflê.
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