Ontem fizemos uma pizza para lembrar um pouco da cidade grande, tem horas que sinto falta de ligar numa deliciosa pizzaria e pedir uma Margueritta, reclamar que a pizza esta demorando demais... Aiaiai... Por aqui se tivesse disk-entrega a pizza chegaria toda borrachenta e com o recheio todo fora do lugar, por conta da 1h de viagem até a cidade mais próxima e também dos buracos da estrada de terra. Faz falta um disk-pizza viu!!!
A receita da massa é da minha mãe, ela fica crocante e ao mesmo tempo macia, além de ser super prática
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha + farinha até dar o ponto.
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco instantâneo (essa é a praticidade da receita)
½ xícara de leite morno- 1/2 xícara de coalhada (pode substituir por leite, mas com a coalhada dá outro saber, com certeza)
1 colher (chá) de sal- 1 colher de sal
1 colher (chá) de açúcar- 1 colher de açúcar
2 ovos inteiros- 2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente- 2 colheres de manteiga em temperatura ambiente
Modo de Preparo:
Misturar todos ingredientes secos (inclusive o fermento), acrescentar os molhados mexendo bem, ir adicionando farinha até dar um ponto em que a massa fica mole e puxa. Sovar bem e deixar descansar por 1 hora. Abrir a massa com uma colher na forma e levar para assar. Assim que a massa estiver semi-assada tirar e rechear como quiser.
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